С целью формирования экологической грамотности и бережного отношения обучающихся к природе с 1 декабря 2023 года – 29 февраля 2024 года проводится экологическая акция «Мы кормим птиц! А вы?»
Зимой и в начале морозной весны от холода погибает очень много птиц. И, может быть, именно Ваша полная кормушка, спасет несколько птичьих жизней.
Давайте вместе позаботится о птицах зимой!
Акция "Мы кормим птиц! А вы?" будет проходить всю зиму. Если желаете принять участие, смастерите дома кормушки для птиц и подкармливайте пернатых. Но и о птицах в школьном дворе помогите позаботиться.Давайте все вместе поможем птицам перезимовать!!!
Чем кормить?
- Семена злаков – излюбленный корм многих птиц. Насыпав в кормушку пшено или овес, вы привлечете к ней множество зерноядных птиц.
- Семена подсолнечника, репейника, конского щавеля – наиболее универсальный корм для зимующих птиц. Большое количество растительных жиров внутри семян делает их важным источником энергии в условиях зимних холодов.
- Сало и мясо, кусочки творога и маргарина – любимый корм синиц. Птицам можно предлагать сырое и варёное, но только не солёное сало и мясо. Кусочки нанизывают на бечёвку и вешают на ветвях деревьев или кустарников. Такую подкормку нужно размещать таким образом, чтобы она не досталась хищникам.
- Плоды рябины, калины и боярышника привлекут в кормушку самых красивых птиц – снегирей и свиристелей. Плоды нужно заготавливать и высушивать заранее, с осени.
- Семена клёна и ясеня носят название крылатки. Облетая с деревьев осенью, они становятся недоступными для птиц. Крылатки собирают осенью и вывешивают на кормушки.
- Шишки, желуди, орехи – служат хорошим кормовым подспорьем. Заготовив их с осени, можно привлечь на кормушку не только птиц, но и белок.
- Белый хлеб нужно, предварительно подсушив, мелко растолочь – крупные замершие куски птицы не смогут клевать.
- Ржаной хлеб, горох и чечевицу нельзя предлагать птицам!
Комментариев нет:
Отправить комментарий